法制生活网 > 应急救援 > 正文

游客紧急求助 消防员伸出援手

来源: 法制生活报 2023年04月20日

QQ截图9.jpg


  日前,贵州百里杜鹃消防救援大队接到群众报警称,位于毕节市百里杜鹃管理区普底乡五彩路一游客手机和身份证掉入排水沟中。接到报警后,百里杜鹃消防救援站立即出动前往处置。


  到达现场后了解到,事发当时,该游客为了脱掉外套,便将背包放置在排水沟旁,同时将手机放在背包上,脱掉上身外套后便直接提起背包,导致手机和夹在手机壳里的身份证滑落,顺着水泥盖板之间缝隙掉进排水沟中。情急之下,该游客拨打了求助电话。


  了解情况后,救援人员随即利用抢险救援车的吊臂将排水沟盖板提起,并利用捕蛇器夹住手机将其取出,把手机和身份证交还给游客,该游客拿回物品后连声表示感谢。

周祥
编辑 牟岚

图片新闻

vppb0.com ssc73888.com lxw2016.com csstmu.com dpxhw.com whgxk.com czluw.com hztvr.com hnbjr.com